Galaxy Note vs iPhone

Haizzz… topik ini lagiiii… ini lagiiii… ga habis2nya… tiap tahun selalu topik ini yang jadi bahan pembicaraan … ya kan pembaca? :). Rasanya hampir setiap tahun seluruh media beramai-ramai membandingkan kedua smartphone canggih ini… lagi dan lagi… tapi kok ya topik ini selalu hot dibahas ya…

Saya sebenarnya juga sudah tidak terlalu semangat mengulas topik ini, apalagi setelah 8 bulan menikmati libur menulis, rasanya nikmat sekali bisa browsing dan nonton TV, ditambah pula jari2 tangan saya rasanya sudah mulai kaku untuk diajak mengetik lagi.

Tapi sejak dua minggu lalu, ketika Samsung nge-blast email pengumuman launching Galaxy Note 9, teman2 dan beberapa pembaca mulai lagi menanyakan ke saya kudu beli Note 9 atau nunggu iPhone terbaru yang issuenya akan segera diluncurkan juga. Beberapa teman saya ternyata masih bertahan dengan Galaxy Note 5, bahkan ada yang masih menggunakan Note 4.

Namun kalau hanya alasan ini saja rasanya juga tidak akan membuat saya tergerak memulai menulis lagi. Yang membuat saya mulai mengetik lagi adalah gara2 dua orang sobat saya beradu mulut cukup panas, hanya gara2 yang satu membela Note, yang satunya lagi menjagokan iPhone… wkwkwk… lucuuu… lucuuu… 🙂

Awalnya sederhana, salah satu teman menanyakan ke saya sekarang ini menggunakan HP apa? Saya meletakkan di meja dua ponsel yang selalu menemani saya, yakni Note 8 dan iPhone X. Kemudian teman saya satunya langsung nyletuk: “Lehhh… Lu ngapain pakai Note 8, enakan mah pakai iPhone. Apa karena lu dibayar Samsung ?” katanya nyinyir :). Saya hanya nyengir mendengar sindirian dia… hihihi… Dia rupanya masih inget aja saya pernah jadi bintang dadakan iklan Galaxy Note 5 (silakan baca pengalaman tak terlupakan saya di link ini https://gunturgozali.com/2015/09/27/an-unimaginable-experience-in-my-life/).

Continue reading

Try This While You Still Can !

Pocher Dukati FrontSelama kurang lebih 7 akhir pekan (weekends) terakhir saya berpuasa menonton atau keluar rumah untuk makan bersama istri saya, kegiatan yang selama beberapa tahun terakhir ini mengisi akhir pekan kami berdua. Ngapainnn… hayooo… 🙂

Saya sengaja mendekam di rumah untuk melakukan kegiatan yang tidak pernah sekalipun mampir di benak saya sejak dulu. Kegiatan yang akan saya share ini seem not important, tapi setelah saya menjalaninya, saya rasa pembaca perlu tahu dan mungkin perlu juga sekali2 mencobanya, mumpung masih bisa… 🙂

Kegiatan ini membuat saya tidak bisa tidur enak, penasaran, gregetan, ngomel, terdiam berpikir, namun sekaligus juga berdecak kagum atas kehebatan sang pembuatnya…

Kegiatan seperti apakah itu? Tentu pembaca sudah mulai gregetan bukan? Hehehe… Yukkk lanjuttt…

Continue reading

Ayooo… pilih mana, Galaxy Note 7 atau iPhone 7?

Hal yang pertama saya lakukan pagi ini adalah meraih iPad saya, dan menonton acara Apple Keynote Live yang baru diselenggarakan di Bill Graham Civic Auditorium, San Francisco tanggal 7 September 2016, 10am waktu setempat, atau kemarin malam pukul 24.00.

Sedianya saya ingin menonton langsung acara ini seperti beberapa keynote sebelumnya, akan tetapi seperti juga beberapa keynote lainnya mata saya tidak bersedia diajak kompromi, dianya merem aja sendiri… hehehe…

Acara ini tentu sudah ditunggu-tunggu oleh pencinta gadget seluruh jagad, termasuk saya juga (caileee… pencinta gadget nih yeee… hehehe…). Siapa yang tidak penasaran dengan spesifikasi dan fitur2 iPhone 7 yang merupakan major release setelah iPhone 6s dan iPhone 6s Plus yang dilaunch 9 September 2015 lalu itu.

Lha terus ngapain kok saya bela2in malam ini juga langsung menulis dan memposting tulisan  ini?

Jawaban pendeknya karena hutang… Continue reading

Ada apa dengan Galaxy Note 7?

galaxy-note7_highlights_kvPagi ini ketika saya sedang memeriksa email yang masuk ke inbox saya, saya melihat salah satu pengirimnya adalah Samsung Electronics Indonesia. Email itu masuk pada pukul 8:44 am dengan subject yang tidak saya harapkan: Informasi Pengembalian Dana Pre Order Galaxy Note7.

Yahhh… akhirnya… beneran deh terjadi apa yang menjadi issue di berbagai media masa beberapa hari terakhir ini, Samsung Indonesia benar2 membatalkan Pre Order Galaxy Note 7. Salah satu smartphone yang paling dinantikan saat ini.

Saya rasa pagi ini saya tidak kecewa sendirian, meskipun pada pembatalan pre-order ini Samsuung memberikan kompensasi yang menarik, namun saya yakin ribuan penggemar atau calon penggemar seri Galaxy Note tetap merasa kecewa berat setelah membaca email dari SEI berikut ini:

Continue reading

Terseret Hiruk Pikuk Gerhana…

 

Tulisan ini saya persembahkan bagi pembaca yang terlewatkan mengikuti hiruk pikuk Gerhana Matahari Total yang baru berlangsung pagi tadi…

 

DSC02373-2

Selama beberapa pekan / bulan terakhir, berita mengenai Gerhana Matahari Total (GMT) menghiasi seluruh media cetak dan elektronik di seluruh negeri ini. Semua berlomba-lomba menceritakan fenomena alam luar biasa  yang katanya hanya akan terjadi lagi setelah 375 tahun. Pemerintah daerah yang dilalui GMT pun heboh mempersiapkan diri dengan beragam acara untuk menyambutnya.

Beberapa teman saya juga tidak kalah heboh, ada yang jauh2 hari sudah memesan kamar hotel di kota seperti Balikpapan, Palembang, Palu dll yang dilalui GMT, beberapa lagi tidak peduli seperti saya. Beberapa dari teman dan client saya ada juga yang menanyakan akan kemana saya pada saat GMT nanti?

Hmmm kemana ya…

Sempat terpikir ke Balikpapan sekalian ke Derawan untuk Diving, tapi…kok…rasanya dorongan untuk mengejar GMT ini kok tidak terlalu gimana gitu…

Sebenarnya saya sempat juga ragu2 antara ikut hiruk pikuk GMT ini atau stay saja di rumah… Namun setelah mempertimbangkan beberapa hal, akhirnya saya memutuskan untuk tetap di Jakarta saja menikmati Gerhana Matahari Sebagian (GMS), yang katanya hanya akan tertutup sekitar 89%.

Saya menuliskan pengalaman saya berikut agar pembaca yang tidak pergi memburu GMT atau karena satu lain hal terpaksa tidak bisa mengikutinya, bisa sedikit merasakan seperti apa sih GM itu…menurut versi saya lho… hehehe…

Monggo dilanjut…

Continue reading

Ready To Buy A Drone? Read This First! (2/2)

dji-phantom-2-vision-

Melanjutkan posting saya sebelumnya…

6. Drone tidak murah (Hidden Cost)

Tumbuh pesatnya drone, salah satunya adalah karena harganya yang semakin terjangkau bagi sebagian besar masyarakat. Bagi pencinta gadget yang suka gonta-ganti smartphone, harga sebuah drone seperti DJI Phantom 3 hampir sama dengan smartphone kelas atas.

Akan tetapi… ingat ini… ada hal2 lain yang perlu diperhatikan didalam menghitung budget. Ada hidden cost yang bisa membuat kantong jebol jika kita tidak menganggarkannya di depan.

Memiliki drone perlu accessories lain yang ujung2nya membuat total cost of ownershipnya menjadi cukup tinggi. Jadi pada saat membuat budget, harap diperhitungkan hal2 berikut:

Harga DJI Phantom 3 (saat ini ada 4 type Standard, Advance, Professional dan 4K) berkisar antara $499 hingga $1,259 (lebih murah daripada waktu saya pertama menuliskan postingan ini, Phantom 2 Vision Plus ketika itu dibandrol $1,299 dengan spesifikasi jauh dibawah Phantom 3). Harga itu khusus 10th Anniversary DJI yang saya browse baru saja… entah nanti setelah ini menjadi berapa harga normalnya.

Continue reading