Terseret Hiruk Pikuk Gerhana…

 

Tulisan ini saya persembahkan bagi pembaca yang terlewatkan mengikuti hiruk pikuk Gerhana Matahari Total yang baru berlangsung pagi tadi…

 

DSC02373-2

Selama beberapa pekan / bulan terakhir, berita mengenai Gerhana Matahari Total (GMT) menghiasi seluruh media cetak dan elektronik di seluruh negeri ini. Semua berlomba-lomba menceritakan fenomena alam luar biasa  yang katanya hanya akan terjadi lagi setelah 375 tahun. Pemerintah daerah yang dilalui GMT pun heboh mempersiapkan diri dengan beragam acara untuk menyambutnya.

Beberapa teman saya juga tidak kalah heboh, ada yang jauh2 hari sudah memesan kamar hotel di kota seperti Balikpapan, Palembang, Palu dll yang dilalui GMT, beberapa lagi tidak peduli seperti saya. Beberapa dari teman dan client saya ada juga yang menanyakan akan kemana saya pada saat GMT nanti?

Hmmm kemana ya…

Sempat terpikir ke Balikpapan sekalian ke Derawan untuk Diving, tapi…kok…rasanya dorongan untuk mengejar GMT ini kok tidak terlalu gimana gitu…

Sebenarnya saya sempat juga ragu2 antara ikut hiruk pikuk GMT ini atau stay saja di rumah… Namun setelah mempertimbangkan beberapa hal, akhirnya saya memutuskan untuk tetap di Jakarta saja menikmati Gerhana Matahari Sebagian (GMS), yang katanya hanya akan tertutup sekitar 89%.

Saya menuliskan pengalaman saya berikut agar pembaca yang tidak pergi memburu GMT atau karena satu lain hal terpaksa tidak bisa mengikutinya, bisa sedikit merasakan seperti apa sih GM itu…menurut versi saya lho… hehehe…

Monggo dilanjut…

Continue reading

Study Abroad Survey: Yohannes Ade Pratama (UC Berkeley)

Responden berikut ini bernama Yohannes Ade Pratama, fresh graduate UC Berkeley jurusan Chemical Engineering.

Terima kasih Yohannes atas sharingnya, semoga Tuhan memberikan berkat berlimpat di dalam karier dan jalan hidupmu.

Silakan menyimak:

Continue reading

Study Abroad Survey: NN (North Carolina State University)

Responder berikut juga tidak ingin disebutkan namanya. NN, kita sebut saja demikian, berkuliah di North Carolina State University, US mengambil jurusan Computer Science.

Terima kasih atas waktu yang telah NN luangkan berbagi pengalaman, semoga Tuhan memberikan berkat berlimpah di dalam hidup dan karier Anda.

Silakan disimak:

Continue reading

Study Abroad Survey: Niken (Curtin University, Perth)

Responder berikut adalah seorang mojang Priangan bernama Niken. Niken asli Bandung, bersekolah hingga SMA kelas 2 kemudian pindah ke Perth untuk mendaftar Foundation Year, Curtin University.

Niken kemudian melanjutkan kuliahnya di Curtin University juga hingga lulusan pada akhir tahun 2012 lalu.

Niken punya banyak hobby yang seru2, khas remaja gaul jaman sekarang 🙂 antara lain makan (sama dong…:)), jalan2 (sama juga….:)), nonton anime / baca komik (hmmm…hampir sama juga, saya dulu juga suka nonton Anime tapi sekarang males donlotnya :)), dan suka hal2 berbau Jepang (hmmm….pantes jurasannya Japanese :)) dan blogging (yeee…sama lagi :)).

Niken yang juga memiliki blog sendiri http://fourleavesclover.wordpress.com meninggalkan email address sniiiirk@gmail.com (‘i’-nya ada 4) , silakan bagi yang mau berkenalan atau minta tambahan info untuk mengirim email ke Niken :).

Terima kasih Niken atas waktu yang Anda luangkan untuk mengisi survey ini, semoga informasi ini bermanfaat bagi adik2/teman2 yang bermimpi seperti Anda, bersekolah di LN. Semoga Tuhan membalaskan niat baik Niken ini dalam berkat yang berlimpah dihidupmu. Amin.

Mari kita simak: Continue reading

Study Abroad Survey: KSW (University of Southern California – USC)

Responder berikut adalah responder yang benar2 memberikan kejutan ke saya. Beliau ingin diperkenalkan sebagai “hopeng dewe” yang kalau diterjemahkan bebas tidak lain artinya adalah “konco dewe” alias “teman sendiri” J, karena memang beliau adalah ex-sobat baik semasa SMA saya, ex-teman main saya, ex-teman nakal2an dulu semasa SMA :).

To tell the truth saya sama sekali tidak menyangka beliau yang sudah super sibuk dengan bisnisnya yang telah menggurita di Surabaya, masih meluangkan waktu untuk juga berbagi info dan pengalaman, meskipun sudah terjadi kurang lebih tiga puluh tahun yang lalu :).

Continue reading

Study Abroad Survey: NN (UC Berkeley)

Responden berikut juga tidak ingin namanya ditampilkan. NN hanya ingin diperkenalkan sebagai orang Indonesia yang senang bermain computer :). Nah lho, berapa banyak ya orang Indonesia yang senang bermain computer? Silakan ditebak sendiri deh :).

Terima kasih juga atas waktu yang telah NN luangkan untuk berbagi pengalaman, semoga Tuhan memberkati NN dengan waktu yang berlimpah-limpah sehingga bisa puas bermain computer :).

Mari kita simak sharing NN:

Continue reading

Study Abroad Survey: Toby (Arizona State University)

Responder berikut adalah, Toby, seorang anak muda yang pertama kali saya kenal ketika saya sedang memberikan training Basic Mentality untuk karyawan baru di perusahaan saya.

Tidak memerlukan waktu lama bagi saya untuk mendeteksi semangat anak muda satu ini. Dari beberapa pertanyaan dan komentar kritis yang dia lontarkan, saya sudah tahu bahwa dia akan memiliki karier yang baik di kemudian hari. Dan apa yang saya rasakan ternyata benar.

Toby adalah salah satu team inti di salah satu divisi di perusahaan saya, dan dia sangat sibuk setiap harinya. Namun saya salut dia masih memiliki waktu untuk membaca tulisan saya dan mau ikut berperan membagikan pengalamannya bagi adik2/anak2 yang berencana untuk kuliah di Luar Negeri.

Terima kasih Toby atas sharing kamu yang menarik ini, semoga kebaikanmu ini dibalaskan Tuhan berlipat ganda dalam berkat yang berlimpah di dalam hidupmu.

Mari kita simak sharing Toby:

Continue reading