Share more, get much more…

Masih seputar ulang bulan saya ngeblog, ada satu komentar dari teman2 dekat saya yang tidak bisa saya abaikan begitu saja. Segera setelah saya memulai kegiatan ngeblog, banyak teman atau kerabat dekat yang berkomentar:”Kamu sudah kengangguran ya sekarang, kok sempet2nya nulis2 kek begituan. Emang mo ngapain sih, iya kalau dibaca, iya kalau dapat duit, iya kalau…?”. Hehehe…

Nganggur? Sempet? Ngapain? Tiga keyword yang semuanya tidak mudah saya jawab. Apa iya saya nganggur? Hmm…kalau sampai terdengar Board Of Management tempat saya bekerja, bisa dipecat tanpa pesangon sayanya :). Jadi kudu saya jawab saya ini sibukkk luar biasa, cailleeee…kekekek…

Continue reading

Leave kids enough to do everything, but not enough to do nothing..

Posting saya Just be who you are dan Kepuasan batin ternyata mengundang beberapa komentar melalui email saya (kenapa sih kok pakai email segala kok gak langsung aja di bawah posting saya :), komentarnya bagus2 kok). Salah satu  yang menarik adalah komentar salah satu murid SMA, sebut saja namanya Marloo (kebetulan saya lagi nonton National Geographic mengenai seekor singa bernama Marloo :)).

Continue reading

Kepuasan batin?

Yesss…akhirnya ada lebih banyak lagi komentar yang saya terima…yeeeeyyy senangnya. Meskipun komentarnya dikirimkan ke email address saya, but it is still very cool, really appreciate it. Nah dari beberapa email yang saya terima, ada beberapa email terutama dari adik2/anak2 yang berkomentar atau lebih tepatnya protes  mengenai tulisan saya berjudul Just be who you are.

Continue reading

Ambil hakmu dan tinggalkan yang bukan..

Kurang lebih sebulan yang lalu ketika sedang menyapa putera saya, Ivan, di US melalui BlackBerry Messenger, saya terkejut kok tumben2nya dia sudah berada di kantor pada pukul 8 pagi, padahal jam kerjanya flexible dan rata2 karyawan di Ebay.com, tempat dia mengambil internship selama 3 bulan, baru mulai ramai berdatangan setelah pukul 9:30.

Continue reading