Shan Guo (Buah Gunung)

Hari Minggu pagi ini ketika kegalauan semakin memuncak gara2 berita2 Virus Corona yang semakin menggila, saya menerima broadcast message dari WAG saya berupa tulisan mengenai bersyukur.

Membacanya membuat saya kehilangan kata2, dan tanpa terasa beberapa tetes air mata meleleh di pipi saya… Haizzz… cengeng ya… But, it really happened…

Selesai membacanya, saya memutuskan untuk mempostingnya di blog saya ini, siapa tahu ada pembaca yg tertarik membacanya, dan juga sebagai dokumentasi saya jika suatu ketika saya mulai kurang bersyukur.

Semoga dengan membaca tulisan ini, disaat yang sangat genting seperti saat ini, dimana kita tidak tahu apa yang akan terjadi tahun depan, bulan depan, minggu depan, bahkan besok, kita tetap bisa bersyukur akan apapun yang terjadi…

Silakan menyimak:

Judulnya :
Shan Guo (Buah Gunung)

Penulis :
Huang Xing Rong

Penerjemah :
Ss. Lie Ing Sen

Terima kasih kepada siapapun yg telah memungkinkan tulisan ini ada.

Mohon ijin untuk sharing Continue reading

Broadcast Herbal Recipes

 

Mortar with fresh rosemary and dried spicesBeberapa waktu lalu, tiba2 salah satu group chat saya yang biasanya sepi, sekonyong-konyong bergairah, sedari pagi tang ting tung bertubi-tubi hingga saya tidak tahan dan akhirnya saya silent.

Malam hari setelah saya agak senggang, iseng2 saya tengok group yang sedang bergairah ini :). Saya baca dari awal, ternyata penyebabnya adalah gara2 salah satu teman mem-broadcast resep herbal yang ‘katanya’ bisa menyembuhkan berbagai macam penyakit dan menurunkan segala macam gangguan darah seperti triglyceride, cholesterol, diabetes dll dll. Tentu diawali dengan kesaksian orang yang pernah terselamatkan oleh ‘ramuan’ itu.

Diskusi resep herbal ini kemudian berkembang menjadi diskusi berbagai macam resep herbal lain yang juga ‘katanya’ bisa menyembuhkan berbagai penyakit, terutama penyakit modern yang menyerang hampir sebagian masyarakat yang doyan ‘nyonyo’ alias mengunyah :). Apalagi kalau bukan diabetes, triglyceride, cholesterol, SGOT/SGPT, asam urat dll dll itu.

Saya yakin sebagian besar dari pembaca yang join di berbagai group chat pernah menerima “broadcast herbal recipes” alias “resep broadcast” seperti ini. Maaf saya tidak tahu apa istilahnya, jadi kita pakai nama  “resep broadcast” saja ya, resep tidak jelas asal usul dan penelitian ilmiahnya, yang dipercaya bisa menyembuhkan berbagai penyakit melalui “broadcast” :). Continue reading

An Unimaginable Experience In My Life…

Sebulan terakhir ini adalah masa dimana saya paling banyak tersipu2, malu dan salah tingkah, di dalam hidup saya. Puncaknya adalah pada dua event terakhir yang saya hadiri. Pertama adalah pesta pernikan anak dari ex boss saya di Astra dulu, dan yang kedua pesta pertunanganan salah seorang anak perempuan dari kakak sepupu saya di Surabaya.

Setiap kali bertemu keluarga pertanyaannya atau komentarnya hampir sama… “Nah ini dia si bintang iklan kita!!” atau “Kok bisa sihhhh… kurang kerjaan kah?” atau “Dibayar berapa milyar lu (… kikikik… milyaarrr…)” atau “Dikontrak Samsung berapa lama?” atau “Kapan nih iklan berikutnya” atau “Ehhh… kamu dikasih berapa unit”, “Kalau aku beli lewat kamu dapat discount berapa”… dll dll… hehehehe…

Hal ini tidak kurang dan tidak lebih adalah gara2 iklan lima belas detik Samsung Galaxy Note 5 yang ditayangkan di beberapa stasiun TV Nasional beberapa waktu lalu. Bagi pembaca yang belum sempat melihat berikut adalah iklan yang saya maksud:

Sekalian dah… pamer pisan wkwkwk….

Hampir semua yang mengenal saya terheran2, terkejut, terbelalak tidak percaya ketika melihat wajah saya muncul di layar kaca… termasuk pula saya sendiri… wkwkwk… Bahkan salah seorang supir yang pernah mengantar saya di Jember beberapa tahun lalu, menyempatkan sms saya:”Wahh saya lihat bapak di TV kemarin. Bapak hebat masuk Tipi”.

Yeeeyyy… masuk tipi… xixixi…

Salah seorang teman semasa kecil di Surabaya yang sudah tidak pernah bertemu lebih dari 35 tahun lalu tiba2 mengirim sms gara2 melihat iklan itu, dia mengatakan mencari tahu nomor hp saya hingga ke Samsung, entah bagaimana caranya. Gila juga :).

Ada juga salah seorang Managing Director salah satu bank swasta terbesar di Negara ini yang tiba2 mengirim message karena terkejut melihat saya nongol di tipi itu… dan berakhir dengan lunch penuh canda dua minggu kemudian…

Banyak hal2 lucu, menggemaskan hingga menjengkelkan gara2 iklan 15 detik itu…

Sebenarnya bagaimana sih critanya… kok bisa begitu….
Saya tadinya tidak berminat menuliskannya, namun saya rasa, hampir semua teman2 yang saya kenal ingin mendengar cerita saya kok bisa terlibat di dalam pembuatan iklan Samsung Galaxy Note 5 tersebut. Betul tidak teman2 tercinta semua? :). So I think, I owe all of my beloved friends an explanation.

Mulai darimana yahhh… Continue reading

Zhen Qi Yun Xing – Menghembus Nafas, Meraih Kesehatan

 Tulisan ini sangat saya rekomendasikan bagi semua pembaca, terutama yang mengalami banyak gangguan kesehatan, baik ringan hingga berat sekalipun.

Saya sudah lama sekali ingin menuliskan topic ini, namun selalu saya tunda2. Entah kenapa saya tidak begitu percaya diri untuk menceritakan sesuatu yang saya sendiri merasa yakin-yakin tidak. Serasa yakin, serasa tidak…:)

Bahkan ketika pada saat ini, dimana saya sudah merasa sangat yakinpun, masih juga ada keraguan untuk menuliskannya, saya masih berpikir untuk menundanya hingga 6 – 12 bulan kemudian, setelah saya benar2 yakin… bahwa apa yang akan saya share ini benar adanya. Intinya, biarlah saya buktikan dulu, baru membagikannya ke pembaca tercinta.

Namun setelah saya pikir2 lagi, semakin saya tunda membagikannya, semakin banyak orang yang seharusnya bisa disembuhkan oleh latihan pernafasan yang sangat sederhana ini, menjadi semakin sakit. Menundanya bukan hal yg bijaksana. Oleh karena itu saya memberanikan diri untuk membagikan apa yang sudah saya alami selama mempelajari Zhen Qi Yun Xing (ZQYX) ini. Continue reading

Pulau Merah Swallowed My Inspire … :(

dji inspire 1Ketika mengetahui bahwa saya sedang merencanakan perjalanan ke Jember dalam rangka menengok mertua saya yang tinggal disana, seorang teman SMA langsung mempromosikan keindahan Pantai Pulau Merah (PPM) di Pesanggaran, dekat Banyuwangi, Jawa Timur, sana.

Saya sama sekali tidak pernah mendengar mengenai PPM ini, bahkan istri dan adik ipar saya yang sedari kecil tinggal di Jember pun tidak pernah mendengarnya. Lebih parah lagi, supir yang saya sewa, orang Jember, juga tidak pernah mendengarnya.

Namun ternyata, setelah saya Googling, PPM yang berada di daerah Pesanggaran ini cukup terkenal di antara para surfer dalam dan luar negeri, karena pantainya yang berombak. Bahkan pantai di daerah ini pernah menjadi ajang kompetisi surfer international, International Surfing Competition, selama dua tahun berturut-turut, 2013 dan 2014 lalu. Jadi mestinya layak untuk dikunjungi.

Saya kemudian mencoba melihat beberapa ulasan dan foto2 mengenai tempat ini. Hmmm… memang tampak sangat indah sih… pantainya putih bersih dengan aksen warna biru laut ditingkahi buih2 ombak …indah…. apalagi kalau difoto dari udara pikir saya … Hmmm pasti jauh lebih indah deh, begitu pikir saya.

Kemudian sayapun memutuskan untuk mengunjunginya, bukan untuk menginap apalagi bermain surfing, yang sudah pernah membuat kepala saya njendol ketabak surf-board, tetapi untuk memotretnya dari udara menggunakan drone terbaru saya, Inspire 1. Jiahh…mantep kan… 🙂

Continue reading